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真空マジックはラクチン

第四の調理法?


「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、調理法で、
「真空調理法」と言い、1979年スウェーデンで始まった調理法だそうです。

 

以前、ポリ袋レシピという形で流行り、料理サイトを検索するといっぱいレシピが紹介されています。

 

そもそも真空調理法とは?
食材を生のまま調味料と一緒に真空パックし、58~95℃で一定時間加熱調理する方法です。

 

メリットは、
真空状態で調理するため酸化が防止されること。
調味料が染み込みやすいこと。
素材の細胞破壊が起こらずきれいに仕上がること。
です。


また、付随したメリットとして、
同じ鍋で別々の料理が一度に調理可能なこと、
洗い物が減ること、
などもあります。

 

しかし、ポリ袋に食材を入れ真空にすると言ってもちょっと面倒です。

空気を抜いたり、きっちり密閉したり…。

 

あるじゃないですか!

「真空マジック」という商品が!

 

商品ラインナップは、
「スターター」、「スターターライト」、「トライアル」、
の3種類があります。


「スターター」と、「スターターライト」には専用鍋があります。
この専用鍋は、鍋の内側にフックが付いており、
効率よく調理できるようになっています。
便利です。


しかし、とりあえず試してみたいので
「トライアル」でいってみようか?

 

 

 

 

 

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